Приложение к Постановлению от 11.06.2004 г № 257 Порядок

Порядок предоставления субсидий на государственную поддержку развития отрасли животноводства


1.Настоящий Порядок предоставления субсидий на государственную поддержку развития отрасли животноводства (далее именуется Порядок) регламентирует выплату субсидий сельскохозяйственным организациям Челябинской области на содержание крупного рогатого скота в пределах средств областного бюджета по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу "Сельскохозяйственное производство", целевой статье "Государственная поддержка программ и мероприятий по развитию животноводства" на текущий финансовый год.
2.Сельскохозяйственным организациям, находящимся в стадиях наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления процедур банкротства субсидии выплачиваются при условии развития мясного и молочного скотоводства.
3.Субсидии предоставляются сельскохозяйственным организациям, исходя из наличия поголовья крупного рогатого скота (в пересчете на условное поголовье) по ставке субсидии 572 рубля на одну условную голову в год, в том числе по состоянию на 1 апреля текущего года - 350 рублей, на 1 октября текущего года - 222 рубля.
4.Расчет субсидий производится:
на содержание коров основного стада крупного рогатого скота молочного направления;
на выращивание ремонтного молодняка крупного рогатого скота молочного направления;
на содержание коров основного стада крупного рогатого скота мясного направления;
на выращивание молодняка крупного рогатого скота мясного направления и крупного рогатого скота на откорме в специализированных промышленных комплексах.
5.Выплата субсидий на содержание коров основного стада крупного рогатого скота молочного направления производится за фактическое поголовье коров на отчетную дату с учетом их продуктивности за прошедший год, удоя на корову за отчетный период с начала текущего года по сравнению с уровнем прошлого года и темпов прироста поголовья коров на отчетную дату по сравнению с наличием прироста на начало текущего года и осуществляется в два этапа.
На первом этапе определяется годовой базовый коэффициент по показателям продуктивности и воспроизводства основного стада за прошедший год. Сельскохозяйственные организации по фактической продуктивности коров за предыдущий год подразделяются на группы сельскохозяйственных организаций по базовым коэффициентам и плановому приросту продуктивности коров молочного направления на текущий год согласно приложению 1 к настоящему Порядку. Базовый коэффициент продуктивности корректируется в зависимости от результатов работы по воспроизводству стада за прошедший год. За основу берется средний по Челябинской области показатель, значение которого составляет 80 телят на 100 коров. По сельскохозяйственным организациям, имеющим выход телят на 100 коров выше, чем средний по Челябинской области показатель, на каждый процент превышения увеличивается на 1 процент коэффициент продуктивности. По сельскохозяйственным организациям, имеющим выход телят на 100 коров ниже, чем средний по Челябинской области показатель, на каждый процент снижения уменьшается на 1 процент коэффициент продуктивности.
На втором этапе определяется размер ставки субсидии по результатам работы на отчетную дату. Ставка субсидии на отчетную дату определяется по годовому базовому коэффициенту, полученному на первом этапе, скорректированному на процентное изменение прироста продуктивности коров с учетом планового процента прироста продуктивности коров молочного направления на текущий год согласно приложению 1 к настоящему Порядку, и на процентное изменение поголовья коров на отчетную дату по сравнению с наличием поголовья на начало текущего года.
Сельскохозяйственным организациям, обеспечивающим плановый процент прироста продуктивности коров за отчетный период к уровню аналогичного периода прошлого года, годовой базовый коэффициент увеличивается за каждый процент прироста на 1 процент.
Сельскохозяйственным организациям, имеющим прирост продуктивности коров за отчетный период к уровню аналогичного периода прошлого года, но ниже планового процента прироста, установленного по группе, годовой базовый коэффициент увеличивается за каждый процент прироста на 0,5 процента.
Сельскохозяйственным организациям, допустившим снижение удоя на корову за отчетный период к уровню аналогичного периода прошлого года:
до 10 процентов - за каждый процент снижения годовой базовый коэффициент уменьшается на 1 процент;
до 20 процентов - за каждый процент снижения годовой базовый коэффициент уменьшается на 2 процента;
до 30 процентов - за каждый процент снижения годовой базовый коэффициент уменьшается на 3 процента.
При снижении удоя на корову ниже 30 процентов субсидии не начисляются.
При увеличении поголовья коров на отчетную дату за каждый процент увеличения годовой базовый коэффициент, скорректированный по продуктивности, увеличивается на 1 процент. При снижении поголовья коров за каждый процент снижения годовой базовый коэффициент, скорректированный по продуктивности, уменьшается на 2 процента.
Сельскохозяйственным организациям, имеющим поголовье коров на начало текущего года менее 100 голов, получившим прирост поголовья коров до 100 голов, за каждый процент прироста годовой базовый коэффициент, скорректированный по продуктивности и численности коров, увеличивается на один процент. Сельскохозяйственным организациям, имеющим поголовье коров на начало текущего года менее 100 голов, получившим прирост поголовья коров и достигшим свыше 100 голов, за каждый процент прироста годовой базовый коэффициент, скорректированный по продуктивности и численности коров, увеличивается на 2 процента.
6.Выплата субсидий на выращивание ремонтного молодняка крупного рогатого скота молочного направления производится за фактическое наличие нетелей, телок рождения текущего года и прошлых лет (далее именуются ремонтные телки) на отчетную дату с учетом их продуктивности за отчетный период с начала года и прироста поголовья на отчетную дату по сравнению с наличием поголовья на начало текущего года.
Сельскохозяйственным организациям, обеспечивающим среднесуточный прирост по ремонтным телкам за отчетный период:
от 401 грамма до 550 грамм - к ставке субсидии на отчетную дату применяется коэффициент 0,9;
от 551 грамма до 600 грамм - к ставке субсидии на отчетную дату применяется коэффициент 1,1;
свыше 601 грамма - к ставке субсидии на отчетную дату применяется коэффициент 1,2.
Сельскохозяйственным организациям, допустившим снижение продуктивности ремонтных телок за отчетный период к уровню аналогичного периода прошлого года:
до 10 процентов - за каждый процент снижения ставка субсидии на отчетную дату уменьшается на 1 процент;
до 20 процентов - за каждый процент снижения ставка субсидии на отчетную дату уменьшается на 2 процента;
до 30 процентов - за каждый процент снижения ставка субсидии на отчетную дату уменьшается на 3 процента.
Сельскохозяйственным организациям, получившим среднесуточный прирост ремонтных телок за отчетный период менее 400 грамм или допустившим снижение продуктивности ниже 30 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года, субсидии не начисляются.
При увеличении численности ремонтных телок за каждый процент прироста поголовья ставка субсидии, скорректированная по продуктивности, увеличивается на 0,5 процента. При снижении численности поголовья за каждый процент снижения ставка субсидии, скорректированная по продуктивности, снижается на 2 процента.
В расчет субсидий на 1 октября текущего года не принимается наличие неосемененных телок старше двух лет.
7.Субсидии на содержание коров основного стада крупного рогатого скота мясного направления предоставляются один раз в год на 1 октября текущего года. Размер субсидии определяется от фактического выхода телят на 100 коров, полученных с 1 января по 30 сентября текущего года, и выплачивается на одного теленка рождения текущего года в возрасте от 1 до 9 месяцев по следующим ставкам:
Выход телят на 100 коров Размер субсидии на 1 теленка, рублей
от 71 до 80 500
81 - 90 700
свыше 91 1000

Сельскохозяйственным организациям, имеющим выход телят на 100 коров меньше 70, субсидии не выплачиваются.
8.Субсидии на выращивание молодняка крупного рогатого скота мясного направления и крупного рогатого скота на откорме в специализированных промышленных комплексах выплачиваются на поголовье молодняка на отчетную дату с учетом фактической продуктивности за отчетный период с начала года и прироста поголовья на отчетную дату по сравнению с наличием поголовья на начало текущего года.
Сельскохозяйственным организациям, обеспечивающим среднесуточный прирост молодняка за отчетный период:
от 401 грамма до 600 грамм - к ставке субсидии применяется коэффициент 0,9;
от 601 грамма до 700 грамм - к ставке субсидии применяется коэффициент 1,0;
от 701 грамма до 800 грамм - к ставке субсидии применяется коэффициент 1,1;
свыше 801 грамма - к ставке субсидии применяется коэффициент 1,2.
Сельскохозяйственным организациям, допустившим снижение продуктивности молодняка крупного рогатого скота за отчетный период к уровню аналогичного периода прошлого года:
до 10 процентов - за каждый процент снижения ставка субсидии уменьшается на 1 процент;
до 20 процентов - за каждый процент снижения ставка субсидии уменьшается на 2 процента;
до 30 процентов - за каждый процент снижения ставка субсидии уменьшается на 3 процента.
Сельскохозяйственным организациям, получившим среднесуточный прирост молодняка за отчетный период менее 400 грамм или допустившим снижение продуктивности ниже 30 процентов к уровню аналогичного периода прошлого года, субсидии не начисляются.
При увеличении численности молодняка крупного рогатого скота за каждый процент прироста поголовья ставка субсидии, скорректированная по продуктивности, увеличивается на 0,5 процента. При снижении численности поголовья за каждый процент снижения ставка субсидии, скорректированная по продуктивности, уменьшается на 2 процента.
9.Сельскохозяйственные организации - получатели субсидий не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетной датой, в централизованном порядке представляют в главное управление сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области:
по пункту 5 настоящего Порядка - справку-расчет субсидии, причитающейся сельскохозяйственной организации на содержание коров основного стада крупного рогатого скота молочного направления, согласно приложению 2 к настоящему Порядку, в двух экземплярах;
по пункту 6 настоящего Порядка - справку-расчет субсидии, причитающейся сельскохозяйственной организации на выращивание ремонтного молодняка крупного рогатого скота молочного направления, согласно приложению 3 к настоящему Порядку в двух экземплярах;
по пункту 7 настоящего Порядка - справку-расчет субсидии, причитающейся сельскохозяйственной организации на содержание коров основного стада крупного рогатого скота мясного направления, согласно приложению 4 к настоящему Порядку в двух экземплярах;
по пункту 8 настоящего Порядка - справку-расчет субсидии, причитающейся сельскохозяйственной организации на выращивание молодняка крупного рогатого скота мясного направления и крупного рогатого скота на откорме в специализированных промышленных комплексах, согласно приложению 5 к настоящему Порядку в двух экземплярах;
документы, подтверждающие наличие поголовья крупного рогатого скота по состоянию на отчетную дату (форма 223 АПК "Отчет о движении скота на ферме", форма П-1(СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции").
10.Главное управление сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области осуществляет проверку представленных документов и составляет сводный по Челябинской области реестр субсидии на содержание крупного рогатого скота, причитающейся сельскохозяйственным организациям (далее именуется сводный реестр), согласно приложению 6 к настоящему Порядку в двух экземплярах. Один экземпляр сводного реестра представляется в главное финансовое управление Челябинской области.
11.На основании представленного главным управлением сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области сводного реестра главное финансовое управление Челябинской области перечисляет с лицевого счета главного управления сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области денежные средства на расчетные счета получателей субсидий.
12.Главное управление сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств.
Первый заместитель
Губернатора
Челябинской области
А.Н.КОСИЛОВ