Решение от 18.03.2009 г № 320

О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования «Моркинский муниципальный район» от 8 августа 2007 г. N 151


В связи с введением в действие с 1 января 2009 г. Федерального закона от 30.12.2008 N 310-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведения в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" и в целях реализации протеста Прокуратуры Моркинского района от 6 февраля 2009 г. N 03-03-09, Собрание депутатов МО "Моркинский муниципальный район" решает:
1.Внести в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании "Моркинский муниципальный район", утвержденное решением Собрания депутатов МО "Моркинский муниципальный район" от 8 августа 2007 г. N 151 , следующие изменения и дополнения:
1.1.Часть 1 статьи 8 главы 3 изложить в следующей редакции:
"Доходы бюджета муниципального района формируются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.".

1.2.Части 2 и 3 статьи 11 главы 3 изложить в следующей редакции:
"2. В бюджет муниципального района подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами:
налога на доходы физических лиц - по нормативу 20 процентов;
налога на доходы физических лиц, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 30 процентов;
единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 90 процентов;
единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 30 процентов;
единого сельскохозяйственного налога, взимаемого на межселенных территориях, - по нормативу 60 процентов;
государственной пошлины (подлежащей зачислению по месту государственной регистрации, совершения юридически значимых действий или выдачи документов) - по нормативу 100 процентов;
по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации);
за государственную регистрацию транспортных средств, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства, за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, отличительного знака участника международного дорожного движения, талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, водительского удостоверения, временного разрешения на право управления транспортными средствами, справок, подтверждающих получение водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами, свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами;
за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции;
за выдачу органом местного самоуправления муниципального района специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;
государственной пошлины за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления муниципального района, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий в населенном пункте, который расположен на межселенной территории и в котором отсутствует нотариус.
3. В бюджет муниципального района подлежат зачислению налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и (или) региональных налогов по нормативам отчислений, установленным органами государственной власти Республики Марий Эл в соответствии со статьей 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

В абзаце 2 части 1 и абзаце 1 части 2 статьи 16 главы 4, абзаце 1 статьи 24 главы 4 после слов "муниципальных услуг" дополнить словами "(выполнение работ)".
Часть 3 статьи 19 главы 4 изложить в следующей редакции:
"В случае если предметами муниципального контракта являются поставка товаров в соответствии с государственной программой вооружения, утверждаемой Президентом Российской Федерации, а также выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, такие муниципальные контракты могут заключаться в пределах средств, установленных на соответствующие цели долгосрочными целевыми программами (проектами) и государственной программой вооружения, утверждаемой Президентом Российской Федерации, на срок реализации указанных программ (проектов) также в соответствии с решениями администрации муниципального района, принимаемыми в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.".

1.5.Часть 1 статьи 25 главы 4 изложить в следующей редакции:
"1. Бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства собственности муниципального района в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий предусматриваются в соответствии с долгосрочными целевыми программами, а также нормативными правовыми актами администрации муниципального района либо в установленном администрацией муниципального района порядке решениями главных распорядителей бюджетных средств бюджета муниципального района.".

1.6.Абзац 1 части 3 статьи 25 главы 4 изложить в следующей редакции:
"3. Порядок отражения бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства собственности муниципального района в решении о бюджете и (или) в сводной бюджетной росписи устанавливается муниципальным правовым актом муниципального района.".

1.7.Часть 4 статьи 25 главы 4 изложить в следующей редакции:
"Предоставление бюджетных инвестиций муниципальному унитарному предприятию, основанному на праве хозяйственного ведения, влечет соответствующие увеличения уставного фонда муниципального унитарного предприятия в порядке, установленном законодательством о государственных (муниципальных) унитарных предприятиях.
Предоставление бюджетных инвестиций муниципальному унитарному предприятию, основанному на праве оперативного управления, влечет соответствующее увеличение основных средств муниципального унитарного предприятия.".

1.8.Статью 29 главы 5 дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Расходные обязательства муниципального образования, связанные с осуществлением органами местного самоуправления муниципального района части полномочий органов местного самоуправления поселений по решению вопросов местного значения, переданных им в соответствии с заключенными между органами местного самоуправления муниципального района и поселений соглашениями, или с осуществлением органами местного самоуправления поселений части полномочий органов местного самоуправления муниципального района по решению вопросов местного значения, переданных им в соответствии с заключенными между органами местного самоуправления муниципального района и поселений соглашениями, устанавливаются муниципальными правовыми актами соответствующих органов местного самоуправления в соответствии с указанными соглашениями, исполняются за счет и в пределах межбюджетных трансфертов из соответствующих местных бюджетов, предоставляемых в порядке, предусмотренном статьями 142.4 и 142.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В случае если в муниципальном образовании превышены нормативы, используемые в методиках расчета соответствующих межбюджетных трансфертов, финансовое обеспечение дополнительных расходов, необходимых для полного исполнения указанных расходных обязательств муниципального образования, осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета указанного муниципального образования.".

1.9.Часть 5 статьи 31 главы 6 изложить в следующей редакции:
"Кредиты Центрального банка Российской Федерации, а также приобретение Центральным банком Российской Федерации муниципальных ценных бумаг при их размещении не могут быть источниками финансирования дефицита бюджета муниципального района.".

1.10.В абзаце 1 части 1 статьи 34 главы 6 слова "одного года" заменить на слова "трех лет".
1.11.В части 1 статьи 37 главы 6 после слов "муниципальной гарантии" дополнить словами "и в иных случаях, предусмотренных статьей 49 настоящего Положения".
1.12.Часть 1 статьи 42 главы 6 изложить в следующей редакции:
"Предельный объем муниципальных заимствований в текущем финансовом году с учетом положений статьи 104 Бюджетного кодекса Российской Федерации не должен превышать сумму, направляемую в текущем финансовом году на финансирование дефицита бюджета муниципального района и (или) погашение долговых обязательств бюджета муниципального района.".

1.13.Пункт 2 части 1 статьи 44 главы 6 изложить в следующей редакции:
"2) направления (цели) гарантирования с указанием объема гарантий по каждому направлению (цели);".

Пункт 3 части 1 статьи 44 главы 6 исключить.
1.15.Пункты 4 и 5 части 1 статьи 44 главы 6 изложить в следующей редакции:
"4) наличия или отсутствия права регрессного требования гаранта к принципалу, а также иных условий предоставления и исполнения гарантий;
5) общего объема бюджетных ассигнований, которые должны быть предусмотрены в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде) на исполнение гарантий по возможным гарантийным случаям.".

1.16.Абзац 14 части 5 статьи 49 главы 6 изложить в следующей редакции:
"иные условия гарантии, а также сведения, определенные Бюджетным кодексом Российской Федерации, правовыми актами гаранта, актами органа, выдающего гарантию от имени гаранта.".

1.17.В абзаце 5 статьи 55 главы 7 слова "субвенций" заменить на слова "межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями".
1.18.Статью 58 главы 7 изложить в следующей редакции:
"В случаях и порядке, предусмотренных правовыми актами Собрания депутатов муниципального района, принимаемыми в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и соответствующими им законами Республики Марий Эл, бюджетам поселений могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района, в том числе межбюджетные трансферты на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями.".

1.19.Абзац 3 части 2 статьи 85 главы 11 изложить в следующей редакции:
"В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями руководителя финансового отдела муниципального района без внесения изменений в решение о "бюджете муниципального района:".
1.20.В части 3 статьи 88 главы 11 слова "в текущем финансовом году (текущем финансовом году и плановом периоде)" исключить.
2.Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года.
3.Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в районной газете "Моркинская земля".
4.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и предпринимательству.
Глава
муниципального образования
"Моркинский муниципальный район",
председатель
Собрания депутатов
В.ИВАНОВ