Постановление от 29.03.2004 г № 159-П

Об утверждении положения о порядке взаимодействия администрации города Магнитогорска с юридическими и физическими лицами по развитию инфраструктуры города Магнитогорска


ГЛАВА ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 марта 2004 г. N 159-П
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАГНИТОГОРСКА С ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ
ЛИЦАМИ ПО РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ Г. МАГНИТОГОРСКА
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167, Устава муниципального образования города Магнитогорска
Постановляю:
1.Утвердить положение о порядке взаимодействия администрации города Магнитогорска с юридическими и физическими лицами по развитию инфраструктуры г. Магнитогорска (приложение).
2.Отменить Постановление Главы города от 18.12.2000 N 413-п "Об утверждении "Положения о порядке ведения договорной работы по консолидации средств на развитие инженерной и социальной инфраструктуры г. Магнитогорска".
3.Управлению информации и общественных связей администрации города (Павлов С.Н.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.
4.Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
Глава города Магнитогорска
Челябинской области
В.Г.АНИКУШИН
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
С ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ПО РАЗВИТИЮ
ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА
1.Общие положения
1.Положение разработано на основании Градостроительного кодекса Российской Федерации, ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167, Устава муниципального образования города Магнитогорска и определяет порядок работы администрации города Магнитогорска с юридическими и физическими лицами, участие в развитии инженерной и социальной инфраструктуры города, а также с целью формирования источников финансирования проектно-изыскательских работ, строительства и реконструкции объектов инженерной и социальной инфраструктуры, обеспечивающих комплексное развитие, застройку города,
2.Настоящее положение применяется по соглашению между администрацией города Магнитогорска и инвесторами:
1\} при строительстве новых и реконструкции существующих объектов производственного и жилищно-гражданского назначения;
2) при переводе жилых домов и жилых помещений в нежилые;
3\} при присоединении новых абонентов к энергоснабжающим сетям (вода, канализация, тепло, электричество);
4) при увеличений потребления энергоносителей сверх утвержденных лимитов и объемов потребления энергоресурсов.
3.Действие настоящего положения не распространяется на строительство объектов, финансируемых из бюджетов разных уровней; объектов, строящихся муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, а также индивидуальных жилых домов, а также жилых домов, строящихся за счет долевых средств граждан.
4.Основные термины и понятия, используемые в положении:
Администрация - администрация города Магнитогорска;
Застройщик - юридическое или физическое лицо, осуществляющее деятельность по строительству, реконструкции объектов недвижимого имущества на территории города Магнитогорска;
Титульный объект - строящийся (реконструируемый) Застройщиком объект;
Инженерные службы города - организации различных форм собственности, владеющие объектами инженерной инфраструктуры (муниципальное предприятие трест "Водоканал", муниципальное предприятие трест "Теплофикация", муниципальное предприятие трест "Горэлектросеть" и другие поставщики энергоресурсов);
технические условия (исходные данные) - условия проектирования, строительства и подключения будущих коммуникаций титульного объекта к существующим коммуникациям;
инфраструктура города Магнитогорска (городская инфраструктура) - инженерно-транспортная и социальная инфраструктура города.
К инженерно-транспортной инфраструктуре относятся:
1) благоустройство, озеленение;
2) инженерное оборудование - сети и сооружения тепло-, газо-, электро-, водоснабжения, хозфекальной и ливневой канализации;
3) инженерная подготовка территории;
4) общественный транспорт и связь;
5) улично-дорожная сеть.
К социальной инфраструктуре относятся объекты:
1) физкультуры и спорта;
2) здравоохранения;
3) образования;
4) культуры;
5) бытового обслуживания населения, включая торговлю и общественное питание;
6) учреждения коммунального хозяйства (жилищно-эксплуатационные базы, гостиницы и др.).
2.Порядок работы администрации с застройщиками
5.Участие застройщика в развитии городской инфраструктуры является добровольным и оговаривается в процессе выбора земельного участка под строительство либо при оформлении заявки на разрешение нового строительства (реконструкции) объектов на ранее отведенных участках.
6.Обязательства застройщика и администрации по развитию инженерной и социальной инфраструктуры города оформляются в виде договора на развитие городской инфраструктуры \{передача денежных средств, выполнение строительно-монтажных работ, передача имущества).
7.Расчет размера средств, передаваемых по договорам, осуществляется по "Методике определения платы на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города", утвержденной Постановлением Главы города от 30.08.01 N 371-п.
8.Расчет размера средств производится:
1) при строительстве новых и реконструкции существующих объектов - на развитие городской инфраструктуры в полном объеме;
2) при строительстве и реконструкции объектов социальной инфраструктуры - на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города;
3) при размещении временных платных стоянок легкового автотранспорта - на потребление энергоресурсов, улично-дорожную сеть.
При осуществлении комплексной застройки жилых и общественных зданий, куда входят вышеперечисленные объекты социальной инфраструктуры, размер платы уменьшается на стоимость встроенно-пристроенных помещений при условии передачи их в муниципальную собственность.
9.При выполнении расчета не учитываются объемы работ, предусмотренные техническими условиями, выданными инженерными службами города
Из расчета исключаются показатели по соответствующим энергоресурсам в случае строительства (реконструкции) объектов инженерной инфраструктуры, относящихся к инженерным объектам общего пользования, не имеющих отношения к титульному объекту и подлежащих передаче в муниципальную собственность (при подтверждении инженерными службами города необходимости проведения данных строительно-монтажных работ для улучшения энергообеспечения муниципальных объектов).
10.Для расчета суммы вносимых средств застройщик представляет исходные данные по всем потребляемым видам городских ресурсов согласно техническим условиям на присоединение титульного объекта к инженерным коммуникациям, выданным инженерными службами города.
11.При отсутствии проектно-сметной документации и технических условий (невозможности выполнения расчета) заключается договор с условием предоплаты.
На основании проектно-сметной документации и полученных технических условий согласно выполненному расчету оформляется дополнительное соглашение к ранее заключенному договору.
Договор считается заключенным с момента подписания обеими сторонами и регистрации в правовом управлении администрации.
12.При длительных сроках строительства условиями договора может быть оговорена возможность внесения их частями с учетом коэффициента инфляции (индексацией изменения стоимости строительства к базовым ценам 1984 года, устанавливаемой межведомственной комиссией по ценовой политике в строительстве при администрации Челябинской области "МВК-строй").
13.Переданные по договору средства (стоимость выполненных работ) подлежат включению в проектно-сметную документацию титульного объекта и относятся на затраты застройщика, связанные с подготовкой строительной площадки.
14.Учет поступления средств ведется по каждому лицу, заключившему договор.
15.После исполнения застройщиком договора на участие в развитии городской инфраструктуры титульный объект включается в перечень потребителей городских энергоресурсов (установление лимитов и объемов потребления энергоресурсов\}.
3.Направления и порядок использования средств застройщиков
16.Денежные средства, поступившие по заключенным договорам, используются на финансирование проектно-изыскательских работ, строительство и реконструкцию объектов городской инфраструктуры, обеспечивающих комплексное развитие и застройку города, в соответствии с ежегодной программой использования средств, утвержденной Главой города.
17.Распоряжение денежными средствами, поступившими по заключенным договорам, осуществляется по распоряжению Главы города.
18.Недвижимое имущество, построенное в счет выполненного договора, передается застройщиком в муниципальную собственность по акту приема-передачи.
Застройщик готовит всю необходимую для регистрации права муниципальной собственности документацию, комитет по управлению имуществом администрации оформляет право на это имущество в установленном законодательством порядке, определяет балансодержателя объекта и порядок его эксплуатации.
4.Лица, ответственные за работу с застройщиками
19.Осуществление функций по взаимодействию с застройщиками с целью развития городской инфраструктуры возлагается на первого заместителя Главы города и управление жилищно-коммунального хозяйства администрации.
20.Первый заместитель Главы города:
1) осуществляет контроль за правильностью взимания и расходования средств, поступивших по заключенным договорам;
2) представляет Главе города предложения по финансированию объектов городской инфраструктуры;
3) рассматривает предложения, поступившие от застройщиков, по развитию городской инфраструктуры.
21.Функции управления жилищно-коммунального хозяйства:
1) разработка программы использования средств застройщиков;
2) подготовка, заключение договоров с застройщиками на участие в развитии городской инфраструктуры;
3) контроль за исполнением договоров;
4) подготовка проектов распоряжений Главы города по передаче средств в соответствии с ежегодной программой использования средств застройщиков;
5) подготовка ежемесячных и годовых отчетов по использованию средств застройщиков.
22.Функции комитета по управлению имуществом администрации:
1) оформление права муниципальной собственности в установленном законодательством порядке на имущество, переданное застройщиком в муниципальную собственность;
2) определение балансодержателя указанного имущества и порядка его эксплуатации.
23.Функции правового управления администрации:
1) проверка на соответствие действующему законодательству договоров, заключаемых с застройщиками на развитие городской инфраструктуры;
2) регистрация указанных договоров;
3) контроль за исполнением договоров.
5.Контроль за исполнением настоящего положения
24.Контроль за деятельностью структурных подразделений администрации по работе с застройщиками в соответствии с настоящим положением, за рациональным использованием поступивших средств осуществляет первый заместитель Главы города.
6.Порядок и периодичность предоставлении отчетности
25.Управление жилищно-коммунального хозяйства представляет на утверждение Главы города ежемесячные и годовой отчеты о выполнении программы использования средств, поступивших от застройщиков на развитие городской инфраструктуры.